CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Ante una magnífica entrada en el Estad..." /> Brava reacción del Triángulo para ganar la ida al Tecalitlán en la Final de la Foránea - La Voz del Sur de Jalisco

Published on septiembre 30th, 2016 | by lavozsur

0

Brava reacción del Triángulo para ganar la ida al Tecalitlán en la Final de la Foránea

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Ante una magnífica entrada en el Estadio Municipal Santa Rosa, los ahijados de don Guadalupe Eusebio reaccionaron a tiempo y lograron darle la voltereta al juego de ida de la gran final de la Liga Foránea.

Todavía faltan 90 minutos pero ventaja es ventaja, aunque es sólo un gol el hecho de llegar con el marcador a su favor motiva a los jóvenes del Triángulo para ir a Tecalitlán a traerse el campeonato.

Fue un partido de alto riesgo en las graderías ya que los mariacheros suelen hacerse acompañar de una buena cantidad de porristas quienes nunca dejan de alentar a su equipo, por su parte los guzmanenses que se encontraban en las graderías poco a poco se fueron metiendo con el equipo Triángulo,  alentándolo para que sacaran el triunfo.

Una primera parte en donde ambas escuadras centraron su juego en la media cancha. Tecalitlán con Yamal Campos y por el Triángulo Antonio Eusebio, buscaban ganar la partida a favor de su equipo.

Eusebio cada que tenía el esférico buscaba conectarse con Guillermo Mosquera, jugador colombiano que fue un dolor de cabeza para la zaga de los mariacheros. Para la segunda parte los equipos saltaron al terreno de juego con la idea de hacer el gol,  a los 3 minutos Teca mandaba un aviso, pero el disparo salía por encima del travesaño.

Respondió el Triángulo por conducto de Mosquera, disparo que Reyes mandó a tiro de esquina. Sobre el minuto 14 se cometió una falta dentro del área sobre Yamal Campos, el nazareno marcó penal que ejecutó al lado derecho del arquero el mismo Campos para poner adelante al Tecalitlán.

Se jugaba el minuto 28 cuando Guillermo Mosquera en un tiro de esquina se anticipó a su marcador y de cabeza puso el empate a un gol.

La presión del Triángulo siguió y el nazareno detuvo el encuentro ocho minutos por falta de garantías, al reanudarse el juego al minuto 41 en centro por el lado derecho de Mosquera, llegó de atrás Juan Manuel “El Bola” Jiménez y de pierna derecha clavó el gol que le daba el triunfo al Triángulo.

Próximo domingo 2 de octubre a las 4:00 de la tarde en el Estadio Municipal de Tecalitlán se juega el encuentro de vuelta y ahí tendrá que salir un campeón.