Published on enero 31st, 2019 | by lavozsur

0

Más de 800 atletas participaron en el Medio Maratón

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Más de 800 corredores participaron la mañana del domingo 27 de enero en las cinco categorías del cuarto Medio Maratón de Zapotlán el Grande.

Los atletas originarios de Kenia, país africano, arrasaron en las mejores posiciones de la competencia.

El primer lugar de los 21 kilómetros categoría Élite fue para Cherutich Kiplagat, con un tiempo de una hora ocho minutos y 29 segundos; el segundo fue para Musa Lemiuske, con una hora 10 minutos y 37 segundos; el tercero en cruzar la meta fue Rerimori Barsiter.

En Máster “A” (de 40 a 49 años), el pódium estuvo conformado por Ramón Galindo Rodríguez, con una hora 21 minutos y 39 segundos; Juan Manuel García Cárdenas, con un registro de una hora 27 minutos y 20 segundos; y Sergio Alejandro Toscano Heredia.

En la categoría “B” (50-59 años), José Guadalupe Pérez, Gonzalo Rodríguez Magaña y Héctor Orozco Mendoza, se llevaron los tres primeros lugares. En “C” (60 y más), el triplete ganador lo conformaron Juan Carlos Tejeda Fregoso, Víctor Palomares y Miguel Ángel Figueroa Hernández.

En la rama femenil de los 21 kilómetros, las mejores marcas fueron de Ruth Kimutai, con una hora 20 minutos y 52 segundos; el segundo lugar lo obtuvo Isabel Oropeza y el tercero fue para Jazmín Aguilar.

En modalidad Máster “A”, se premió a Inés Guerrero, Libia Zulema Rodríguez Gómez y Adriana Elizabeth Gómez García. En la Máster “B”, el triunfo fue para Rosario Zamora, Ángeles Ornelas y Gabriela Jaiez Castaneda. En Máster “C”: Soledad Hernández Hernández e Irma Vázquez Ortiz se quedaron con el primero y segundo lugar, respectivamente.

En los cinco kilómetros, Omar Alfredo Velázquez Jiménez llegó a la meta a los 33 minutos con 2 segundos; segundo lugar, Diego Iram Rojas González; y Aldo Machuca, tercer puesto.

Las mujeres de esta categoría con las mejores marcas fueron para Alejandra Abundiz, María Cristina González Medina y Marisol Castrejón.

Tags: , , , , ,