Ciudad Guzmán

Published on marzo 14th, 2022 | by lavozsur

0

Mazorqueros Derrota a Tritones y Sigue Invicto en la Liga Premier

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES),- El equipo dirigido por Jaime Durán superó 1-0 a Tritones de Vallarta en el Estadio Municipal Santa Rosa. Con este resultado, Mazorqueros recuperó el liderato general, mismo en el que se había mantenido las primeras 8 jornadas.

El equipo de Ciudad Guzmán salió a proponer desde los primeros minutos y consiguió hacerse del control de balón. A pesar de tener la posesión, en el primer cuarto de hora no generó muchas de peligro debido a los pocos espacios que dejó Tritones en su zona defensiva.

El equipo local tuvo dos jugadas peligrosas en el primer tiempo. La primera ocasión fue un tiro libre en el que Renato Mendoza disparó directo al arco, pero el portero Sebastián Mora desvió a tiro de esquina. La segunda opción de gol fue un pase de Jesús Ochoa para Fernando Monarrez, quien estuvo a nada de la anotación, pero la defensa cruzó en la línea de la portería.

En la segunda parte el partido se volvió aún más intenso y con muchos roces físicos. Mazorqueros demostró un mejor estado físico y siguió dominando, pero con más espacios para generar oportunidades. Jaime Durán movió su banca e hizo varias modificaciones que mejoraron el funcionamiento de su escuadra.

A pesar de estar superando en calidad de juego a Tritones, los de Ciudad Guzmán no pudieron concretar las opciones de gol que tuvieron. El equipo de Puerto Vallarta intentó buscar sus opciones en el contragolpe y en balones parados, pero no pudieron pisar el área local como hubieran querido.

El gol de la diferencia llegó hasta el minuto 80 del partido. Fernando Monarrez metió un centro al área que fue rematado por Duvier Mosquera. El delantero colombiano se encontró con el poste, pero Marco “Chapala” Ibarra se encontró con el rechace para mandarlo a las redes y así darle los 3 puntos a su equipo.

El anotador del gol declaró lo siguiente después de la victoria: “Estoy muy feliz de haber podido meter gol, de haber contribuido con el equipo y más que nada por el liderato. […] Por eso entrenamos día con día, para eso le ponemos todas las ganas; para estar allá arriba”.

Con esta victoria, Mazorqueros ya suma 25 puntos después de conseguir 7 victorias y 2 empates. Desde que Jaime Durán llegó para dirigir a los jaliscienses, el equipo sólo ha perdido 1 de sus últimos 22 partidos de fase regular en Liga Premier.

En su próximo encuentro, la escuadra de Ciudad Guzmán viajará a Ameca para enfrentarse a Catedráticos en la jornada 10 del Clausura 2022.

Tags: , , , , , ,