CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Los tuzos del Pachuca que dirige José ..." /> Pachuca es campeón de Tercera Fuerza Guzmanense al vencer 2-0 a Valedores - La Voz del Sur de Jalisco

Published on julio 15th, 2016 | by lavozsur

0

Pachuca es campeón de Tercera Fuerza Guzmanense al vencer 2-0 a Valedores

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Los tuzos del Pachuca que dirige José Antonio Martínez González, auxiliado por el profesor Salvador Marcial Villalvazo, obtuvieron el campeonato de la Tercera Fuerza Guzmanense.

Parecía que todo estaba puesto para que los Valedores comandados por el “Almeja” se llevaran el título, dado que contaban en sus líneas con algunos jugadores ex profesionales, pero también ocupa un gran papel el cuerpo técnico, y en este aspecto pudo más la experiencia, el conocimiento y el colmillo del  Pachuca  que estuvo estudiando a su rival desde los cuartos de final, ahí vio debilidades y cualidades de los Valedores y con base a eso le plantearon el juego en el cual salieron con el triunfo de dos goles contra cero.

Una primera parte en donde los Valedores pensaban que por haber sido los líderes generales durante todo el torneo tendrían un día de campo, pero no fue así, el Pachuca con un mejor planteamiento táctico puso a trabajar horas extras a Jorge Reyes, portero de los Valedores, quien se tuvo que emplear a fondo para evitar que su arco fuera perforado; mientras Luis Xochitla poco podía hacer en la media cancha para ayudar a su equipo. Con el empate a cero se fueron al descanso.

Para la segunda parte se jugaban seis minutos cuando se registró un disparo desde fuera del área por Iván Díaz Villalvazo, Jorge Reyes quiso atajar pero el cuero se le escurrió por entre las manos y fue a parar a las redes para el uno por cero del Pachuca.

Valedores adelantó sus líneas buscando la igualada pero atrás el Pachuca con Ortega y Marcial poco dejaron hacer a la ofensiva, quienes se empezaron a desesperar y sobre el minuto 20 expulsaron a Adrián Reyes por acumulación de tarjetas, situación que aprovechó el Pachuca ya que la pradera derecha no fue cubierta y por ahí llegó al minuto 36 Martínez quien mandó una raya al corazón del área, apareció José López Peña y clavó el dos por cero.

Los Valedores al verse abajo en el marcador mandaron a Jorge Reyes al ataque y vaya que este jugador fue un dolor de cabeza para la zaga del Pachuca, pero el tiempo no les ajustó y se quedaron con el subcampeonato. Los trofeos fueron entregados por los directivos de la Liga Guzmanense.