CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Gran ambiente el que se vivió en la Ca..." /> Rayos de Zapotiltic, nuevo monarca en Infantil de Primera; vence 3-1 al Cervantes - La Voz del Sur de Jalisco

Deportes

Published on julio 24th, 2016 | by lavozsur

0

Rayos de Zapotiltic, nuevo monarca en Infantil de Primera; vence 3-1 al Cervantes

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Gran ambiente el que se vivió en la Cancha Agustín Moreno Verduzco para presenciar la gran final de Infantil de Primera dentro del Torneo Maceli.

Una final en donde los equipos Colegio Cervantes y Rayos de Zapotiltic querían llevarse el trofeo a sus vitrinas, y para ello mandaron de inicio a sus mejores hombres, aunque hay que señalar que el Colegio Cervantes prescindió de varios jugadores que participaron en la octava división de Liga Metropolitana, esto respetando la jerarquía del entrenador quien en la liguilla se la jugó con la mayoría de futbolistas que metieron a los inglesitos a la fase final.

Pues bien, los inglesitos se fueron al ataque desde los primeros minutos buscando sorprender a su rival, pero los Rayos se pararon muy bien atrás y poco a poco se fueron apoderando de las acciones, y sobre el minuto diez los ahijados del Chelín ya estaban adelante en el marcador por conducto de Francisco Javier Ramírez Gorgonio.

El Colegio Cervantes perdió una clara oportunidad de igualar el marcador en una jugada de Mauricio Yáñez que el arquero con las uñas mandó a tiro de esquina.

Para la parte complementaria, se esperaba a un Colegio Cervantes con más ambición de empatar y que adelantaran líneas en busca de la igualada, pero a los cinco minutos vino una descolgada de Miguel Ramírez Pérez, oriundo de San Andrés, quien barrió con las dos torres defensivas del Cervantes, y solo ante el arquero cruzó su disparo para aumentar la ventaja dos goles contra cero.

Este gol cayó como balde de agua fría en la banca del Colegio Cervantes, su técnico Martín Aguilar no encontraba por dónde hacerle daño a su rival. Se jugaba el minuto diez, se creó una jugada de los Rayos por la pradera izquierda, Johan Horacio Rangel Aguilar mandó un tiro centro que no midió bien el arquero del Colegio Cervantes y el cuero se anidó en el ángulo superior derecho para dar prácticamente a los Rayos el campeonato de Infantil de Primera.

El Colegio Cervantes con una losa muy pesada en sus espaldas siguió luchando en busca de algún gol para hacer mas decorosa la derrota, a los 15 minutos de la parte complementaria Mauricio Yáñez Castillo clavó el gol de los inglesitos. La premiación estuvo a cargo de Jorge García Martínez y profesor Ernesto Manjarrez Ibarra, presidente y subsecretario de la liga respectivamente.