Published on julio 19th, 2018 | by lavozsur

0

Con su triunfo en Primera, Bajío se llevó cuatro títulos en Infantil

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Con broche de oro cerraron su participación en el torneo de liga 2017-2018 los equipos del Club Deportivo El Bajío que encabeza el señor Pablo Rodríguez.

Primero obtuvieron el campeonato en la categoría Pony, donde dieron cuenta fácilmente de los Tecos de Gustavo Alcalá a quien derrotaron 5-0. Luego, una semana después se despacharon a los Mineros de Tamazula en la categoría de Infantil Especial.

Posteriormente en un mismo sábado y en un mismo escenario disputaron 2 finales: una en Infantil de Segunda y la final de Infantil de Primera, de la cual comentaremos esta semana.

Los Mineros venían por la revancha ya que les arrebataron el campeonato en Infantil Especial y era hora de cobrar venganza, pero los chavos del Bajío querían sumar su cuarto título de liga en una misma temporada, que de lograrlo estarían imponiendo un nuevo récord en esta Liga Infantil con la mayor cantidad de títulos obtenidos en un mismo año.

Pues bien, el primer tiempo fue de estudio, los equipos salieron muy precavidos buscando el error defensivo para ponerse en ventaja, parecía que nos iríamos al descanso con roscas cuando al minuto 28 se marcó una falta por el lado izquierdo, David Bryan Chávez tomó el cuero para colocarlo lejos del alcance del arquero y así abrió el marcador a favor del Bajío.

Mineros buscó el empate antes de irse al descanso, pero el cerco defensivo del Bajío hizo que se fueran al descanso con la mínima ventaja. Para la segunda parte complementaria, los Mineros después del regaño por su cuerpo técnico, salieron a comerse al rival a quien echaron atrás y a los 15 minutos se generó una falta por el lado izquierdo, se marcó el tiro de castigo y para sorpresa de la banca del Bajío el cuero se enfiló hacia el arco sin que ningún defensa de la franja hiciera por detenerlo; incrustándose el tanto de la igualada.

Cuando nos disponíamos para ver los tiros de penal para determinar al campeón, vino tiro de esquina, el cuero quedó en el borde del área y fue David Chávez quien anotó el gol que le daba el cuarto título al Bajío.