CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- El pasado domingo concluyó el torneo d..." /> Gavilanes, nuevo campeón en Veteranos Guzmanense - La Voz del Sur de Jalisco

Published on enero 2nd, 2015 | by lavozsur

0

Gavilanes, nuevo campeón en Veteranos Guzmanense

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- El pasado domingo concluyó el torneo de clausura en la categoría de Veteranos de Primera en la Liga de Fútbol Guzmanense. Los equipos Gavilanes y Magisterio saltaban al terreno de juego en busca de llevarse el trofeo de campeón a sus vitrinas.

En la primera mitad el juego se centró en la media cancha con pocas llegadas de peligro. Sobre los 15 minutos Eduardo Ramos, director técnico de los Gavilanes, hizo su primer movimiento: sacó a Juan Gómez Flores y mandó al terreno de juego a Eduardo Saúl Horta Mejía, esto para darle más profundidad a su ataque, pero la defensa del Magisterio comandada por Guillermo López y Carlos del Toro le cerraron los espacios a Horta y  poco pudo hacer durante todo el encuentro. Con el empate a cero goles se fueron al descanso ante la silbatina del público.

Para la parte complementaria, Ramos entrenador de los Gavilanes, hizo dos movimientos más: mandó al “Perro” Aguilar a la media cancha buscando que les enviara más balones  a Horta, a Eder Becerra lo mandó de lateral por derecha para que controlara las llegadas del profesor Sánchez.

Sobre los 28 minutos vino una jugada entre Tito de la Torre y Mijares, éste golpeó en la cara a Tito ante la mirada del árbitro y el bandera número dos, se hizo el conato de bronca y al final salieron expulsados los dos involucrados.

A los 35 faul dentro del área a Ocampo, el árbitro detuvo la jugada para que Ocampo fuera atendido, éste le reclamó airadamente al juez central por no haber marcado nada y luego fue expulsado.

El empate a cero goles perduró hasta el final del encuentro. En los tiros de penal los Gavilanes fueron más certeros al anotar en cuatro ocasiones, mientras que su rival sólo anotaba el de la honra.

Por cierto, en la entrega de trofeos veíamos como el entrenador del Magisterio, profesor Carlos Silva Sánchez, le reclamaba al presidente de la liga, Leonardo López Guerrero, la condonación de dos meses de castigo que le faltaban al portero de los Gavilanes, Edgar Becerra Barajas.

En la Segunda Fuerza todo está listo para que este domingo se juegue la gran final. El Zapotlán venció tres goles por dos a la Unión San José, mientras que los Leones Negros  vencieron dos goles a cero a los melenudos del León. Esta final será este domingo 4 de enero a las 12:20.