CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Los Tecos de Jorge López están hacien..." /> Tecos vence 2-0 a Mineros de Tamazula en Infantil Especial - La Voz del Sur de Jalisco

Published on abril 9th, 2015 | by lavozsur

0

Tecos vence 2-0 a Mineros de Tamazula en Infantil Especial

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Los Tecos de Jorge López están haciendo un magnífico torneo en Infantil Especial, están de líderes con siete puntos de ventaja sobre la Anexa que marcha en segundo lugar y no vemos quien los pare, pero déjeme decirle que la temporada pasada en esta misma categoría hicieron un torneo brillante, sólo que no pudieron coronar esa buena campaña con el título.

En la jornada 26 los pupilos de Jorge López recibieron en la cancha Agustín Moreno a los Mineros de Tamazula, un cuadro muy parejo, bien estructurado en todas sus líneas y con buena dirección técnica, fueron los visitantes quienes se fueron al ataque en busca de un gol que les diera la tranquilidad para manejar el encuentro, pero los Tecos con una formación cuatro, cuatro dos, salían jugando con la seguridad de que poco a poco el rival les cedería el mando de las acciones.

Sobre los ocho minutos el arquero de Mineros mandó a tiro de esquina un disparo que se colaba a las redes por el ángulo superior izquierdo. Respondieron los visitantes por el sector derecho llegando a línea de meta sacando centro pasado que el arquero no logró despejar, cuero que quedó a merced del delantero cañero quien prendió de derecha, pero el balón salió por un costado del arco de los Tecos.

Sobre los 30 minutos y con un calor intenso los Tecos se pusieron adelante en el marcador, así se fueron al descanso.

Para la segunda parte los Tecos clavaron un segundo gol para quedarse con los tres puntos que los mantienen en la cima de la tabla. Para la siguiente jornada los tecolotes se enfrentarán a los pichones del América de Ernesto Santana y familia. Por su parte los Mineros de Tamazula se medirán a los popis del Zapotlan de Ernesto Beltrán ante quien buscarán quedarse con el triunfo.

Fíjese que cosa tan curiosa, “el Chaparrito” Beltrán ha cosechado un sinnúmero de títulos con los Popis en categorías mayores, pero al parecer en infantiles escasean las coronas. Bueno pues sí damos un repaso a los jugadores campeones en todas las categorías en que el Zapotlán ha obtenido títulos, hay jugadores que fueron formados futbolísticamente por Miguel Ramos Núñez y Felipe de Jesús Vargas Jasso en las categorías Chupón, Pony, Infantil de Segunda de Primera e Infantil Especial cuando tuvieron a su cargo el área de futbol del club. Hoy sólo dos categorías infantiles maneja Beltrán en el Zapotlan con refuerzos de varias colonias.