Published on febrero 16th, 2022 | by lavozsur

0

Mazorqueros Pierde Ante Sayula el Clásico Regional de la Liga TDP y Golea 4-0 a Zacatecas en la Premier

SAYULA, JAL., (ES).- Al llevarse a cabo el clásico regional de la Tercera División Profesional la escuadra del Mazorqueros fue derrotada por la mínima diferencia de 1-0 por el representativo de Sayula, mientras que en la Liga Premier se despachó con la cuchara grande y goleó 4-0 a la Universidad Autónoma de Zacatecas.

La plantilla de Mazorqueros TDP viajó a Sayula para enfrentar a Ánimas en el Clásico del Sur. La escuadra sayulense consiguió la ventaja al minuto 7 con gol de Saúl Muñiz y el marcador no se movió hasta el final del encuentro.

Como era de esperarse el Clásico del Sur fue un partido muy intenso. Ambos equipos pelearon fuerte por el balón en el medio campo y las diferencias tuvieron que llegar a través de balones largos y transiciones rápidas.

En la segunda parte Mazorqueros tuvo la oportunidad de hacer el empate en varias ocasiones, pero el equipo de Ciudad Guzmán no pudo concretar. Cuando el cuadro visitante fue hacia adelante, Sayula también pudo anotar en contragolpes, pero el arquero Alan Santana sobresalió en situaciones de uno contra uno.

En Liga Premier, Mazorqueros venció a la Universidad Autónoma de Zacatecas 4-0 en su duelo de la jornada 5. El equipo de Ciudad Guzmán mantiene un invicto de cinco partidos en Liga Premier, además de conservar la primera posición del Grupo 1.

El primer tiempo en el Estadio Santa Rosa fue algo ríspido y apretado. No hubo un claro dominador del juego y el marcador no se movió. Ya en la segunda mitad, Mazorqueros se adelantó en el minuto 49 con gol de Renato Mendoza desde los 11 pasos.

Después de abrir el marcador, los hombres dirigidos por Jaime Durán se volcaron al ataque y se marcó otra pena máxima a su favor después de una descolgada de Gibran Velasco. El encargado de patear el penal fue Ulises Jaimes, quien picó el balón “a lo Panenka”  para registrar el 2-0 en el marcador.

El marcador final se completó con dos anotaciones de Arturo Peña, quien tuvo una participación destacada en el partido. El 3-0 cayó al minuto 61 después de una recuperación de Ulises Jaimes en el área rival y el 4-0 inició con un gran trazo de Marco Ibarra que Jaimes bajó para servir a Peña. El #33 de Mazorqueros definió con potencia al poste del arquero para posteriormente salir aplaudido por la afición local.

Con esto, los dirigidos por Jaime Durán registran cuatro victorias y un empate, sumando 14 puntos y manteniendo el primer lugar del Grupo 1 y de la tabla general de la Liga Premier en este Clausura 2022. El siguiente compromiso de Mazorqueros es contra Alacranes en Durango el viernes 18 de febrero en punto de las 8:00 de la noche.

Mazorqueros sigue en puestos de clasificación en Liga TDP e intentará reponerse de esta derrota cuando visite a la Escuela de River Plate en Tonalá el próximo sábado.

Tags: , , , , , , , , , , , ,