Published on marzo 19th, 2024 | by lavozsur

0

La Selección Femenil de Zapotlán Debuta con Victoria en la Copa Jalisco

ZAPOTITLÁN DE VADILLO, JAL., (ES).- Al ponerse a rodar el balón en el quinto torneo de la Copa Jalisco en la Categoría Femenil, la escuadra representativa de Ciudad Guzmán derrotó a Zapotitlán 2 goles a uno en su primer partido de visitante.

El sábado 16 de marzo el selectivo femenil de Zapotitlán de Vadillo recibió al equipo de Zapotlán el Grande, para las visitantes era de suma importancia que se trajeran un buen resultado de su primera salida a patio ajeno y de entrada tenían el clima en contra, pues el calor de esa región es sofocante.

Previo al partido, el director técnico José Hernández platicaba con sus jugadoras y les preguntaba si estaban listas y preparadas mentalmente para encarar este importantísimo duelo de inicio de la copa, no hubo alguna de las jóvenes seleccionadas que dijera no, al término de su calentamiento y se encaminaron a los vestidores para recibir las últimas indicaciones de Hernández, quien envió a su 11 titular con Ana Contreras, Miriam López, Yesenia Arroyo, Sarahi Corona, Alondra Gómez, Selene Mendiola, Angélica Nieto, Mayra Aranda, América Romero, María Montes y Gabriela Ramírez.

Sonó el silbatazo inicial y las zapotlenses adelantaron sus líneas en busca de apoderarse de la media cancha, dominaban el centro del terreno de juego con buenas combinaciones entre Mendiola, Gómez y Montes, quienes poco a poco imponían condiciones y fue al minuto 25 que vino Selene Mendiola de la Torre con una buena jugada y pone ventaja ante la selección de Zapotitlán frente a un público local asombrado pues no creían que su equipo recibiera el primer gol, así se van al descanso.

Para la parte complementaria, las visitantes saltaron a la cancha de pasto sintético olvidando el fuerte calor, una vez más acorralaron a su rival, le quitan el cuero y empezaron a tejer sus jugadas, a los 15 minutos de segundo tiempo el equipo de Zapotlán clava el segundo gol por conducto de América Romero y cuando estaban más cerca el tercero, las locales acortan distancia, pero no les dio para más y el partido termina 2-1 a favor de Ciudad Guzmán, para el sábado 23 de marzo, las guzmanenses visitarán Zapotiltic para su segundo encuentro.

Tags: , , , , , , ,